1 potimarron
2 pommes de terre
1 gros poireau
Une douzaine de champignons de Paris
1 pomme boskoop
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Sel, poivre
2cs de vin blanc
Pour la purée: Couper le potimarron en 2 et ôter les pépins.Conserver une moitié du potimarron. Couper le reste en morceaux (il n'est pas nécessaire de l'éplucher). Éplucher les pommes de terre et couper les en morceaux. Faire cuire l'ensemble à la vapeur.
Quand les légumes sont tendres, faire revenir l'ail émincé dans l'huile d'olive dans une casserole. Ajouter les légumes. Écraser avec un presse-purée. Saler. Poivrer. Mélanger.
Pour la poélée: Émincer le poireau. Couper le reste du potimarron en dés. Émincer les champignons. Ôter le trognon de la pomme et couper la en quartier. Dans une poêle, faire revenir l'ensemble des légumes et la pomme dans l'huile d'olive. Ajouter le vin blanc. Saler, poivrer. Laisser cuire environ 15 min.
Servir la purée de potimarron avec la poêlée de légumes, ainsi qu'une petite salade verte assaisonnée à l'huile de noisette, vinaigre et quelques noisettes concassées.