Magazine Cuisine
Voici l´un des Plats emblématique parmi les nombreux que compte de la Ville de Arequipa,si la Pomme de terre en Europe est souvent considérée comme un Aliment quelque peu basique et souvent ignorée a tord des Gourmets,au Pérou pays ou la "Papa" est Reine on sait l´accommoder,comme par exemple "La Papa a la Huancaina",voici une autre façon de redécouvrir le fabuleux tubercule,la Recette est un tout petit peu modifiée dans un soucis de faisabilité mais pas d´ inquiétudes l´essentiel est préserver,Bienvenue a Arequipa!!
-Base pour 6 Personnes- -6 Pomme de terre a chair ferme cuites -3 Oignons hachés finement -3 Gousses d´Ail hachées -3 Piments jaune hachés -2 Cuillère a Soupe de Cacahuètes grillées -300 Gr d´écrevisses ou Crevettes fraîche -50 Gr de fromage Chèvre -400 Ml de Lait -2 Cuillères a Soupe de jus de Citron vert -1 Branche de Menthe Noire ou Coriandre -50 Gr de Pain sec
PREPARATION
1-Dans une Poêle chaude avec de l´huile faire revenir les Crevettes puis éplucher et réserver les queues. Passer les Têtes au Mixeur puis passer l´ensemble au Tamis et réserver le Jus.
2-Dans la même Poêle avec de l´huile faire revenir les Oignons,l´Ails,les Piments et la Coriandre.Mettre le tout au Mixeur avec une Cuillère a soupe d´huile,le jus de Citron,le Pain,le Fromage et le Jus des Têtes.Commencer a Mixer puis petit a petit ajouter le Lait et dernier les Cacahuètes.La Sauce doit être crémeuse donc pas trop liquide.
3-Disposer les Pomme de terre coupées en rondelles épaisses sur une assiette puis napper avec la Sauce,et enfin décorer avec les Queues.
Servir froid.