J'ai choisi cette recette car elle est idéale pour un café gourmand.
Et puisque nous sommes mercredi, j'invite donc AnneLaureT et les gourmands a prendre un café à ma table.
Préparation : 10 minutes
Repos : 6 heures (minimum)
Ingrédients (pour 16 carrés) :
1 boîte de lait de concentré sucré (poids net 397 gr)
200 gr de chocolat noir pâtissier
30 gr de beurre
60 gr de cranberries séchées
1 cuillère à moka de cannelle
Préparation :
Dans une casserole, faites chauffer le lait concentré en remuant afin que cela ne colle pas au fond pendant 3 à 4 minutes à feu moyen. Hors du feu, ajoutez le chocolat et le beurre en morceaux et laissez reposer 1 minute. Mélangez pour obtenir une crème lisse.
Terminez en ajoutant les cranberries et la cannelle puis mélangez à nouveau. Versez le contenu dans un plat chemisé de papier aluminium et lissez la surface.
Laissez prendre au réfrigérateur pendant environ 6 heures et coupez en cubes ou en carrés à l'aide d'un couteau dont la lame sera chauffée.
Servez en accompagnement d'un café.
Mon conseil : ces confiseries se conservent environ une semaine à température ambiante et peuvent également être congelées.
By Cuisine de tous les jours