Des fudges aux cranberries et à la cannelle, c'est la recette d'aujourd'hui. Confiserie anglo-saxonne, les fudges sont souvent offerts en cadeau. Généralement, ils sont parfumés au chocolat ou à la vanille. D'apparence trompeuse car il ne s'agit pas de brownies, les fudges ont une texture différente bien qu'étant eux aussi fondants.
J'ai choisi cette recette car elle est idéale pour un café gourmand.
Et puisque nous sommes mercredi, j'invite donc AnneLaureT et les gourmands a prendre un café à ma table.
Préparation : 10 minutes
Repos : 6 heures (minimum)
Ingrédients (pour 16 carrés) :
1 boîte de lait de concentré sucré (poids net 397 gr)
200 gr de chocolat noir pâtissier
30 gr de beurre
60 gr de cranberries séchées
1 cuillère à moka de cannelle
Préparation :
Dans une casserole, faites chauffer le lait concentré en remuant afin que cela ne colle pas au fond pendant 3 à 4 minutes à feu moyen. Hors du feu, ajoutez le chocolat et le beurre en morceaux et laissez reposer 1 minute. Mélangez pour obtenir une crème lisse.
Terminez en ajoutant les cranberries et la cannelle puis mélangez à nouveau. Versez le contenu dans un plat chemisé de papier aluminium et lissez la surface.
Laissez prendre au réfrigérateur pendant environ 6 heures et coupez en cubes ou en carrés à l'aide d'un couteau dont la lame sera chauffée.
Servez en accompagnement d'un café.
Mon conseil : ces confiseries se conservent environ une semaine à température ambiante et peuvent également être congelées.
By Cuisine de tous les jours