En ce mercredi gourmand (bah oui, jour des petits et grands enfants), je vous propose une petite recette rapide à confectionner avec vos enfants!
Seulement 15 minutes de préparation, 10 minutes de cuisson et quelques minutes de patience pour déguster ces délicieux croquets!
C'était une première pour moi, et je me suis largement inspirée de mon petit livre "Biscuits Maison" (celui vendu avec le fameux tampon) et j'y ai apporté ma petite touche perso!
Pour 35 croquets :
- 100 g de sucre en poudre
- 150 g de sucre de canne complet
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 125 g de poudre d'amandes
- 4 blancs d'oeufs
- 135 g de farine multi céréales
Dans un saladier, mélangez les sucres, la poudre d'amandes, puis ajoutez les blancs d'oeufs, un par un, et peu à peu la farine.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte sur une épaisseur de 1 cm.
Découpez-la en languettes et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez pour 10 minutes.
Décollez les croquets à chaud avec une spatule et laissez-les refroidir sur la plaque.
Rangez-les ensuite dans une boîte hermétique.
Des petits biscuits délicieux et bien croquant!
Et une autre façon d'utiliser ces blancs d'oeufs!
Attention tout de même à ne pas en abuser (ou ne faites pas un dextro juste après, il exploserait ^^)!
Bonne journée...