![Scones - 2 Scones pour le goûter et poudre à lever maison](http://media.paperblog.fr/i/500/5000374/scones-gouter-poudre-lever-maison-L-lNqFGZ.jpeg)
Scones
Après avoir raté mes scones un nombre extraordinaire de fois, je viens enfin de les réussir mais alors parfaitement, si, quand c’est bien faut le dire ! Jusqu’à présent soit, la pâte était trop humide, soit faite un peu à la vite et sans peser tous les ingrédients, les scones étaient trop secs. Il y a parfois des recettes au pif qui marchent et d’autres non, je suis donc allée chercher sur le net et j’ai trouvé chez Flomakanaï deux recettes pour le prix d’une, celle des scones et celles de la poudre à lever maison.
![Scones2 Scones pour le goûter et poudre à lever maison](http://media.paperblog.fr/i/500/5000374/scones-gouter-poudre-lever-maison-L-n2Ledp.jpeg)
![Logo gouters Mosaîque et oliviers Scones pour le goûter et poudre à lever maison](http://media.paperblog.fr/i/500/5000374/scones-gouter-poudre-lever-maison-L-5_7fym.jpeg)
Annie de Mosaïques et oliviers m’ayant « secrètement » fait part que son concours était prolongé jusqu’à la fin du mois, je lui envoie ma recette.
La poudre à lever maison
2 volumes de crème de tartre (en vente par ex. chez G. Detout pour les parisiennes ???)
1 volume de bicarbonate de soude
1 volume d’amidon de maïs (donc pas de gluten).
LES SCONES (12 à 15)
![Scones - 4 Scones pour le goûter et poudre à lever maison](http://media.paperblog.fr/i/500/5000374/scones-gouter-poudre-lever-maison-L-hZqtkO.jpeg)
Tamiser ensemble
- 250 g de farine
- 1 c à c de poudre à lever (maison)
- 1/2 c. à café de sel
Du bout des doigts sabler avec
- 60 g de beurre bien froid
Creuser un puits, verser, mélanger d’abord à la fourchette et pétrir rapidement pour former une boule.
- 15 cl de lait
Optionnel des raisins de Corinthe
Etaler sur 1,5 cm sur un plan de travail légèrement fariné. Couper des cercles avec un emporte pièce ou un verre. Récupérer les chutes, reformer une boule sans trop travailler, découper les ronds de pâte, on obtient entre 12 et 15 scones suivant la taille de vos formes.
Déposer sur une plaque légèrement farinée, enfourner à four chaud (200/220°), cuire 12/15mn. Ils doivent légèrement dorés mais pas trop.
Servir encore tiède. Des scones réussis s’ouvrent en deux sans couteau. Bingo !
BON GOÛTER DU MERCREDI !
![Scones - 1 Scones pour le goûter et poudre à lever maison](http://media.paperblog.fr/i/500/5000374/scones-gouter-poudre-lever-maison-L-rUG7Be.jpeg)
Tartiner de confiture, miel, crème, nutella, cream cheese…
Des recettes de scones en pagaille, ici.
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