Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 10 min
-125 g de tofu
-2 courgettes
-2 carottes
-1 gros oignon émincé
-1 c à s de moutarde à l’ancienne
-1 c à s de graines de Caro
-1 poignée de persil haché
-2 c à s d’huile d’olive
-20 cl de crème fraîche liquide (à 5% de mg c’est suffisant…)
-400 g de riz (basmati, thaï, complet au choix)
-sel, poivre
- Faites chauffer une grande quantité d’eau dans une casserole.
- Pendant ce temps, coupez le tofu en dés, conservez.
- Épluchez les carottes et râpez-les. Épluchez les courgettes (une bande sur deux) et râpez-les.
- Maintenant que l’eau bout, vous pouvez commencer à faire cuire le riz.
- Dans une poêle, faites chauffer les deux cuillères d’huile d’olive. Faites-y revenir l’oignon. Ajoutez le tofu, les légumes râpés, la moutarde à l’ancienne, le sel et le poivre.
- Faites cuire ce mélange pendant environ 10 minutes à feu doux (ajoutez un peu d’eau au besoin). Au dernier moment ajoutez la crème fraîche et le persil haché.
- Égouttez le riz. Servez-le avec le sauté de tofu et des graines de Caro.