Magazine Cuisine

Salade de fenouil à l'orange

Par Mpoc

C'etait une grande première pour cette salade, croquante, fraiche et originale au fenouil. Facile à réaliser, elle sort  vraiment de l'ordinaire. C'est aussi une salade de saison.

salade de fenouil

Temps de préparation: 15- 20 min
Temps de cuisson: 0
Difficulté: facile

Ingrédients: pour 2

- 1/2 bulbe de fenouil frais
- 8 radis
- quelques feuilles de salade romaine
- quelques tranches de mozzarella
- 1 orange juteuse
- sel, poivre, moutarde
- huile de noix et vinaigre de noix

Recette:

- rincer et laver les légumes
- disposer des feuilles de salades au fond de 2 assiettes
- rajouter le fenouil émincé assez finement et répartir dans les assiettes
- couper les radis en rondelles et les rajouter sur la salade
- éplucher l'orange et enlever la peau des quartiers d'orange (à répartir sur les assiettes)
- préparer l'assaisonnement avec le sel, le poivre, la moutarde, l'huile de noix et le vinaigre de noix
( 2 cuill. à soupe d'huile pour 1 de vinaigre)

salade fenouil 2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mpoc 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines