Panna cotta au lait d'amandes, au chocolat et aux épices

Par Sophie21

Un dessert improvisé en deux temps et trois mouvements avec juste quelques ingrédients : c'est frais, léger et gourmand ! J'ai ajouté des épices à pain d'épices pour être en accord avec les spéculoos, mais on peut mettre ce qu'on veut : vanille, fève de Tonka ou autres ...

1 sachet de lait d'amandes La Mandorle

2 cs de cacao amer

2 cs de sucre (ou plus selon votre goût)

1 pincée d'épices à pain d'épices

1/2 cc d'agar agar

Dissoudre dans une casserole le lait d'amandes avec 200 ml d'eau.

Ajouter le sucre, le cacao amer, les épices et l'agar-agar.

Fouetter pour bien mélanger.

Faire chauffer jusqu'à ébullition.

Verser dans deux petits récipients : j'ai pris les cocottes Mastrad (de mon partenaire Galantine).

Laisser prendre au frais.

Démouler, et recouvrir d'un biscuit de votre choix (ici des spéculoos maison)