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Curry de Crevettes au lait de coco

Par Sanjee
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Et oui, parce qu’on est passé de l’été indien (en salade) à l’hiver austral en moins de 2 semaines (y a plus de saisons ma pauv’ Lucette), je vous propose une recette pour se réchauffer, un curry  de crevettes à servir bien brûlant et piquant.

Sans doute plus inspiré d’un restaurant Thaï qu’Indien, ce petit curry bien relevé sera bien entendu élaboré à partir d’une base d’épices indienne, plus connue sous le nom de « garam massala » (si vous avez suivi, on en a déjà parlé ici et dans la boîte à épices).

Ingrédients pour 4 pers.

Curry de Crevettes au lait de coco

  • 800 gr. de crevettes crues
  • 300 gr. de petits pois
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cm de gingembre
  • 1 petit piment vert*
  • 2 tomates
  • 1 boîte de lait de coco 400 ml
  • 2 c. à soupe de garam masala
  • 1 poignée de coriandre fraîche
  • 2 oignons frais (en option)

Préparation

Faire une pâte de curry** : Mixer le gingembre + les gousses d’ail + le piment vert* + le garam massala + 2 c. à soupe d’eau.

Cuire la pâte de curry pendant 10 min en veillant à ce qu’elle n’accroche pas.

Pendant ce temps, mixer les tomates épépinées. Ajouter les tomates réduites en purée à la pâte de curry et laisser mijoter à nouveau 10 min.

Curry de Crevettes au lait de coco

Au bout des 10 min, ajouter les crevettes crues + les petits pois***.

Bien mélanger.

Laissez cuire, à feu doux encore 10 min, puis ajouter le lait de coco et les oignons frais émincés finement. Laisser frémir quelques minutes.

Curry de Crevettes au lait de coco

Servir brûlant, parsemé de coriandre fraîche & accompagné de riz Basmati.

* Le piment vert n’est pas obligatoire, mais votre curry en sera meilleur, si vous craignez son piquant, retirer les graines du piment avant et surtout : lavez bien vos mains après manipulation !

*** La pâte de curry « humide » est typique de l’Inde du Sud, où l’on va trouver des plats en sauce qui seront dégustés avec du riz. A l’inverse, au Nord, on aura tendance à manger des plats plus « secs » et avec des pains indiens en particulier.

**Les petits pois à choisir frais ou surgelés, ils garderont ainsi leur fermeté ! ils peuvent également être remplacés par des pois gourmands ou des haricot vert coupés en petits tronçons, par exemple.

Curry de Crevettes au lait de coco
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