Magazine Cuisine

Tarte à la Cassonade

Par Monique

Une petite tarte légère récupérée sur un livre de recette “Weight Watchers” pour ce donner bonne conscience !

Légère, Tartes sucrées,

Pour 8 petites tartes
(3.5 pts/pers)

Pour la pâte
- 150g de farine
- 30g de sucre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 30g de beurre (41%)
- 1 sachet de levure de baulangerie
- 5cl de lait écrémé

Pour la garniture
- 60g de beurre (41%)
- 75g de cassonade ou de sucre roux
- 1 jaune d’œuf

Préparez la pâte. Mettre la farine dans une terrine. Formez un puits et y déposer le sucre, l’œuf, le sel, le beurre fondu et la levure délayée dans le lait tiède. Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache de la terrine. Formez une boule, couvrir et laissez lever 1H.
Préchauffez le four th. 7 (220°C). Etalez la pâte sur 1/2 cm d’épaisseur. Préparez la garniture. Faire fondre doucement le beurre, ajoutez la cassonade et le jaune d’œuf, mélangez. Versez sur la pâte. Et faire cuire 20 min.

Attention la garniture à tendance à prendre le large ! Pensez à faire un rebord.


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