Un grand classique que j'apprécie énormément car j'aadore les pruneaux, surtout en association sucrée-salée...habituellement, je mets les pruneaux dans la sauce, mais aujourd'hui j'ai voulu varier un peu, et j'ai bien fait, les pruneaux dans le roti lui donne beaucoup de goût et beaucoup de moelleux...
il vous faudra:
- un rôti de porc
- 150 g de lardons
- 200 g de pruneaux dénoyautés
- 20 cl de vin blanc
- 2 oignons
- 20 cl d'eau
- un peu d'huile de tournesol
- une càs de farine
A l'aide d'un couteau, faire une incision au milieu du rôti sur toute la longueur.
Remplir de pruneaux en les serrant bien.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et colorer le rôti des deux côtés.
Le retirer et le reserver à côté.
Faire revenir les oignons émincés et les lardons.
Ajouter la farine puis mouiller avec l'eau et le vin blanc.
Remettre le rôti et cuire à feu doux et couvert pendant 40 minutes.
Déguster avec un peu de riz...
Bon appétit et bonne journée...merci pour vos visites.