Mon livre de septembre du club praline est arrivé.
J'ai découvert un univers gourmand
avec 750 g de plaisir Whoopies & Co aux éditions SOLAR.
Pour choisir une seule recette dure dure.
J'ai encore plein de découverte à vous dévoiler.
Pour aujourd'hui,
une recette de macaron salé à la japonaise.
Je n'ai pas suivi la recette de la coque
car je préfère celle qui intègre la meringue italienne.
Ingrédients :
coques :
- 2 blancs oeufs
- 100 g de sucre glace
- 72 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre
- 25 g d'eau
- colorant alimentaire rouge
Ganache :
- 300 g de betterave cuite
- 1 càc wasabi en poudre (ou pâte)
- sel
Déco :
- graines de pavot
Préparation :
1) Ganache :
Mixez tous les ingrédients
et réservez au frais.
2) Coques :
Mélangez le sucre glace,
la poudre d'amandes, 1 blanc d'oeuf.
Ajoutez le colorant et le wasabi.
Préparez votre sirop de sucre, eau + sucre,
et chauffer jusqu'à 118°C.
Montez le blanc d'oeuf restant en neige
et versez doucement en filet le sirop de sucre.
Augmentez la vitesse jusqu'à obtenir un bec d'oiseau.
Incorporez cette meringue italienne
au mélange poudre d'amandes.
Puis, remplir une poche à douille et
dressez des macarons sur un silpat.
Parsemez la moitié des coques des graines de pavot.
Cuire 10 à 12 minutes à 170 °C.
3) Une fois les coques refroidies,
garnir de ganache,à l'aide d'une cuillère à café,
une coque et recouvrir de celle au pavot.