Buñuelos de Yuca

Par Saveurperou @saveurperou

Les Buñuelos de Yuca est un Dessert typique de la Région Amazonienne et on le retrouve dans toute cette Zone mais aussi a Cuba et jusqu´en Amérique Centrale c´est en fait l´adaptation disons Tropicale du Dessert Espagnole du même non qui consiste a frire des Boules de Farines avec du Sucre,la Farine étant ici remplacée par le Manioc.Au Pérou il est également très consommé dans toute la Zone Amazonienne. Relativement simple a préparer il vous permettras de vous rendre compte de l´incroyable saveur du Manioc qui malgré qu´il se trouve aisément aujourd´hui en Europe peu de gens savent encore réellement quoi faire avec cette Patate des Tropiques...
-Base pour 6 Personnes-
-1 Kg de Manioc,pelé et coupé en tronçon -250 Gr de Sucre -1  Pincée de Sel -2 Jaunes d´oeufs -1 Cuillère a Café de Bicarbonate -Anis moulu -Miel
PREPARATION
1-Dans une Cocotte cuire le Manioc puis égoutter et refroidir.Sur un Plan de travail propre et Fariné ecraser le Manioc a la main jusqu´à former une masse compacte puis ajouter le Sucre,le Sel,les jaunes d´Oeufs et le Bicarbonate et mélanger puis former une Boule.Laisser reposer 10 Min.
2-Faire chauffer une Huile de friture puis avec les Mains farinées former des petites Boules de 2 a 3 cm et les plonger dans la Friture,une fois bien dorer déposer sur du Papier absorbant.Aromatiser le Miel avec l´Anis.
Servir Chaud en nappant avec le Miel