Parce qu'en automne il y a encore des radis, je vous propose aujourd'hui une petite verrine fraîche, croquante et... donc de saison.
Voici donc une verrine réalisée avec 2 variétés anciennes de radis que l'on trouve encore chez les maraîchers actuellement : radis glaçon et radis watermelon.
Bonne journée
Préparation : 10 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) :
60 gr de fromage frais
30 gr de crème semi-épaisse allégée
40 gr de radis glaçons
1 radis watermelon
1 cuillère à soupe d'aneth ciselée
Brins d'aneth
Préparation :
Epluchez les radis. Rappez les radis glaçon et tranchez le radis watermelon à l'aide d'une mandoline.
Dans un récipient, mettez le fromage frais, la crème et l'aneth ciselée. A l'aide d'un batteur électrique, montez en crème mousseuse.
Répartissez les radis glaçons dans 2 verrines. Mettez le fromage frais dans une poche à douille et versez dans les verrines.
Déposez des tranches de radis watermelons sur le dessus et un brin d'aneth.
Servez frais.
Mon conseil : Les variétés ici utilisées donnent sa particularité et son goût à cette recette. En effet, le radis watermelon ou radis pastèque est doux et juteux, le radis glaçon est quant à lui croquant et également plus doux que le radis traditionnel. Ne salez pas car le fromage frais est déjà salé.
By Cuisine de tous les jours