Cuisson : 1 heure
Pour 6 personnes :
- 1 poulet en morceaux ;
- 500 g de tomate pelées au naturel ;
- 15 cl de vinaigre de vin blanc ;
- 1 gousse d'ail ;
- 2 échalotes ;
- 15 cl de vin blanc sec ;
- 100 g de beurre ;
- 1 cuil. à soupe d'huile ;
- 1 bouquet garni ;
- sel, poivre.
- Éplucher et hacher finement ail et échalotes.
- Faire dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec l'huile et 40 g de beurre. Verser le vinaigre. Laisser réduire 5 mn sur feu assez vif.
- Ajouter tomates, échalotes, ail, vin, bouquet garni, sel et poivre. Laisser cuire environ 1 h sur feu doux, à couvert, en remuant de temps en temps.
- Réserver le poulet au chaud. Réchauffer la sauce dans une petite casserole. Hors du feu, la lier avec le reste du beurre en petits en morceaux.
- Napper le poulet de sauce et servir aussitôt.