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Muffins Carottes & Noisettes / Carrot & Hazelnut Muffins

Par Lesrecettesdupanier

Pour changer un peu des habituelles recettes salées réalisées avec les légumes du panier, en voici une sucrée! Il y a quinze jours, nous étions encore entrain de nous plaindre qu’il faisait trop chaud. Depuis, l’hiver nous a rattrappé et on recommence à apprécier les petites gâteries autour d’une tasse de thé. C’est en allant récupérer l’échange standard de mon smartphone (tombé définitivement en panne) chez un Tabac-PMU-Presse que j’ai découvert le Hors-Série 2011 du magazine « Saveurs » qu’il m’arrive d’acheter. Et bien, malgré que ce billet ne soit pas sponsorisé ( :wink: ), je vous encourage à vous précipiter pour l’acheter. Comme le dit le titre, pour 6,90 euros, vous aurez de quoi confectionner plus de 365 recettes les unes les plus alléchantes que les autres et généralement illustrées de belles photos. L’idée de base de la recette est tirée de ce magazine.

Muffins Carottes & Noisettes / Carrot & Hazelnut Muffins

Muffins Noisettes & Carottes / Hazelnut & Carrot Muffins :

Ingrédients :

- 100g de noisettes en poudre

- 25g d’amandes en poudre

- 1 cc de cannelle

- 250g de farine

- 120g de cassonade

- 1 sachet de levure chimique

- 2 oeufs

- 200ml de lait

- 125g de beurre

- 150g de carottes (~ 2 carottes)

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C. Garnir un moule à muffins de papier cuisson.

Chauffer le lait aux micro-ondes. Faire fondre le beurre coupé en morceaux en le plongeant dans le lait. Laisser tiédir.

Dans un saladier, mélanger les noisettes, les amandes, la farine, la levure, et la cassonade. Ajouter les carottes pelées et râpées finement. Bien mélanger. Ajouter les oeufs.

Tout en remuant, verser progressivement le mélange lait/beurre. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Garnir les moules à muffins au trois quarts. Faire cuire au four 20 à 25 minutes.

Sortir les muffins du four, démouler, laisser refroidir sur une grille puis déguster avec une tasse de thé.

Muffins Noisettes & Carottes / Hazelnut & Carrot Muffins

English below

To change from the usual savory recipes made with the vegetables from the basket, here’s a sweet one! Two weeks ago, we were still spirited to complain about the too hot weather. Since then, the winter has caught up and we start to appreciate little treats with a cup of tea. It’s going to recover the standard exchange of my smartphone (definitely fallen down) in a Tobacco-PMU-Presse that I discovered the Best Of 2011 of  the magazine « Saveurs » that I buy from time to time. Well, even though this post is not sponsored ( : wink: ), I encourage you to rush out and buy it. As the title says, for 6.90 euros, you will get more than 365 recipes, one more attractive than the other and generally illustrated with beautiful photos. The basic  idea of the recipe comes from this magazine

 Hazelnut & Carrot Muffins :

Ingredients :

- 100g ground hazelnuts

- 25g ground almonds

- 1 teaspoon cinnamon

- 250g flour

- 120g brown sugar

- 1 packet of backing powder

- 2 eggs

- 200ml of milk

- 125g of butter

- 150g of carrots (about 2 carrots)

Preparation :

Preheat the oven to 200 ° C. Line a muffin mould with baking paper.

Heat the milk in the microwave. Melt the butter cut into pieces by soaking it into the milk. Let cool down.

In a bowl, combine the hazelnuts, the almonds,the flour, the baking powder and the brown sugar. Add the carrots, peeled and finely grated. Mix well. Add the eggs.

While stirring, gradually pour in the milk/butter mixture. Mix to get a smooth paste.

Fill the muffin cups to three-quarters. Bake for 20 to 25 minutes.

Remove the muffins from the oven, unmold, allow to cool on a wire rack and enjoy with a cup of tea.



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