Magazine Cuisine

Petite crème à la framboise toute douce (sans oeufs) au micro-ondes

Par Chrystel56

Aujourd'hui, une petite douceur toute rose, toute douce avec cette jolie crème (sans oeufs) au sucre à la framboise : une nouveauté que vient de sortir Béghin Say® et que j'ai facilement dénichée chez Edouard L. (grande surface).

Sucre-framboise.jpg
 

Pour 4 personnes

bonbon-rose.jpg
30 g de maïzena,
bonbon-rose.jpg
60 g de sucre à la framboise Béghin Say®,
bonbon-rose.jpg
500 ml (50 cl) de lait demi-écrémé,
bonbon-rose.jpg
2 cuillères de crème fraîche épaisse à 15% M.G.

bonbon-rose.jpg
1 feuille de gélatine.

DSCN0019-1.JPG

Mettre la feuille de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide. Fouetter le lait et la maïzena pour bien incorporer celle-ci. Ajouter le sucre à la framboise et la crème fraîche et fouetter de nouveau.

Faire cuire 2 fois 1 min 30 au micro-ondes à puissance maximale (moi 900W) puis finir par une dernière fois à 2 minutes. Mélanger entre chaque passage au micro-ondes, jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse et homogène). Ajouter la gélatine bien essorée et mélanger bien.

Verser la crème dans des pots de yaourts en verre par exemple.

Laisser refroidir puis mettre au frigo 2 heures.

DSCN0019-2.JPG

Voilà, un petit dessert goûteux qui en jette !

Source d'inspiration : La cuisine de Choupinette


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines