Je vous présente ce soir ma toute première glace !!!! Alors que j'avais prévu de faire des petits moelleux chocolat au coeur coulant pistache j'ai eu envie de les accompagner d'une petite touche de fraicheur ! La glace a la pistache était donc toute trouvée ! N'ayant pas de sorbetière (à mon grand désespoir), j'ai cherché sur internet une recette et je suis tombée sur la recette de Ratiba ICI qui m'a vraiment plu ! La réalisation de la glace est ultra simple ! L'important est de régulièrement tourner et mélanger la glace pendant la réfrigération ! Quel vrai bonheur de faire ses glaces soit même !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : 6 heures
Ingrédients pour 1 petit récipient type tupperware (3-4 personnes)
- 250ml de lait
- 3 jaunes d’œufs (garder les blancs pour faire des macarons par exemple)
- 80g de sucre (un peu plus si vous utilisez une pate de pistache sucrée)
- 100g de crème fraiche épaisse
- 1 cuillère à café de farine
- 2 cuillères à soupe de pate de pistache
Préparation :
Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre. Ajouter la cuillère de farine.
Faire chauffer le lait dans une casserole et le rajouter à la préparation précédente.
Remuer et remettre sur feu doux.
Faire épaissir la crème dans la casserole et ajouter pendant la cuisson les cuillères de pate de pistache. Ne pas cesser de remuer.
Quand votre crème est devenue assez consistante (cela prend plusieurs minutes), enlever du feu et laisser refroidir.
Une fois refroidie, ajouter la crème fraiche. Bien mélanger.
Déposer dans un récipient pouvant aller au congélateur et la mettre au congélateur.
Toutes les 30 minutes (et cela pendant 2 heures au moins), remuer votre crème. Cela va éviter que de petits cristaux se forment dans la glace et que celle-ci soit un peu « croustillante » sous la dent. Laisser au congélateur pendant 6 heures environ.
Sortir un peu avant de déguster (avec un moelleux au chocolat mmmmm) !!!