Voici un gâteau pour occuper les enfants 7 jours pendant les vacances car avec la base il y a 7 recettes différentes !
LE GATEAU « FEMMES PRESSEES »
BASE :
125 G de farine
220 G de sucre en poudre
2 cuillères à café de levure
1 pincée de sel
. Mêlez les poudres, ajoutez 3 œufs cassés 1 à 1 et 10 cl d’huile.
. Travaillez rapidement à la spatule : la pâte est prête à être utilisée dans un moule en silicone.
. Cuisson : 30 mn environ TH. 6/7 ou 200°
Lundi : Tout simple dans un moule à cake de 26 à 28 cm de long. Cuisson 30 mn.
Mardi : Ajoutez un zeste de citron râpé et versez dans un moule à brioche de 22 cm.
Mercredi : Versez la pâte dans un moule à gratin de 28 cm de diamètre. Disposez dessus 500 g de questches coupées en 2 et dénoyautées. Cuisson : 45 m
Jeudi : Versez dans un moule à génoise de 22 cm de diamètre. Disposez dessus 9 tranches d’ananas (1 boite de 10 tranches coupées en 2) Cuisson : 40 mn. A la sortie du four, arrosez si vous aimez avec 10 cl de jus de la boite auquel on ajoute 5 cl de jus de citron.
Vendredi : Ajoutez à la pâte, après l’huile 100 G de noix de coco râpée. Faites cuire 30 mn dans un moule à génoise de 22 cm.
Samedi : Versez la pâte dans un moule à tarte ou à pizza de 30 cm de diamètre. Disposez, comme pour une tarte, 3 pommes coupées en lamelles. Cuisson 35 à 40 mn. Badigeonnez en sortant du four avec de la confiture d’abricots pour faire briller.
Dimanche : Versez la pâte dans un moule à savarin de 26 ou 28 cm de diamètre. Cuisson : 30 mn. En sortant du four, démoulez et arrosez avec 30 cl d’eau mêlée à 5 cl de rhum. Faites briller en badigeonnant de confiture d’abricots. Décorez de chantilly (faite avec 10 cl de crème liquide entière très froide et 25 G de sucre glace) et de fruits confits.
Bon appétit et à bientôt.