Pas facile de garder la gourmandise du nutella quand il entre dans la composition d'un dessert. Souvent on ne retrouve pas ce petit goût qui fait qu'on a qu'une envie quand on a commencé c'est de continuer à plonger sa cuillère dans le pot et d'y aller franco! Et ne me dites pas que vous n'avez jamais ressenti ça? Même si on est tous d'accord pour dire qu'il y a des choses pas très saines dans le nutella, c'est malgré tout très addictif!
J'aime beaucoup quand Mr Nutella s'allie à Mme Banane car tous deux forment une belle harmonie et développent les qualités gustatives de l'un et l'autre.
Vous trouverez donc un petit goût nutella à l'intérieur du muffins puisque j'ai mis le nutella tel quel en petites quantités et plus subtil sur le dessus du muffinscar mêlé à de la crème fraîche!!!
MUFFINS NUTELLA - BANANE
Ingrédients pour 9 gros muffins ou 12 moyens
(Temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 20 min)
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 75 g de beurre
- 175 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 banane
- plusieurs cuillères à soupe de NUTELLA
Pour la finition
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 2 cas de nutella
-
cacao amer en poudre
Préparation
- Mélanger les oeufs avec le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le beurre fondu.
- Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure chimique.
- Verser le mélange humide dans le mélange farine-levure.
- Ajouter la banane coupé en petits dés. Mélanger.
- Verser la préparation à moitié de chaque moule.
- Déposer une demi-cuillère à café bombée de nutella sur la pâte et recouvrir de pâte.
- Mettre à four chaud th.6 (180°) pendant 15 à 18 min.
- Laisser refroidir, démouler.
- Mélanger la crème fraîche avec le nutella (2 cas), fouetter au mixeur. Réserver au frigo jusqu'au moment de servir.
- Déposer une cuillère ou deux de ce mélange sur les muffins, saupoudrer de cacao et servir!
C'est très très gourmand et y'a pas que les enfants qui le disent!