Bonjour je vous propose aujourd’hui cette recette d’entremet à la mangue et noix de coco
Il est composé d’une dacquoise amande coco la recette vient du blog s comme sœur
La recette de la mousse à la mangue vient de ma recette d’entremets à la vanille et à la mangue
deux fonds de biscuits ou 10 petits entremets :
180g de blancs d'oeufs
135g de sucre semoule
65g de sucre glace
65g de poudre d'amande
35g de farine
50g de noix de coco râpée
monter les blancs en neige,ajoutez le sucre blanc dés qu'ils sont mousseux, mélanger la farine la poudre d'amande la noix de coco et le sucre glace et incorporer ce mélange aux blancs d'oeufs.etaler dans un cercle à patisserie ou repartir dans 10 petits cercles.Faire cuire 10 minutes à 180°
La mousse à la mangue:
450g de chair de mangue mixée
10 cl de jus de fruit exotique
1 jus de citron vert
40 g de sucre
40cl de crème liquide très froide
3 tranches de mangues coupées en cube
5 feuilles de gélatine
mettre à tremper les feuilles de gélatines dans de l' eau froide. Mixer la chair de la mangue
avec une partie du jus de fruits exotique et le jus de citron
Chauffer le reste du jus et y dissoudre les feuilles de gélatine hors du feu.
Incorporez à la mangue mixée et laissez refroidir.
Pendant ce temps, fouettez la crème liquide en chantilly.
et ajoutez la créme fouettée au mélange de fruits refroidit.
Placez une couche de génoise au fond du cadre et recouvrir de dés de mangues versez ensuite la
mousse de mangue
Mousse coco
30 cl de créme de coco
30cl de créme liquide
3,5 feuilles de gélatine
80g de sucre glace
Mettre à tremper les feuilles de gélatines dans de l' eau froide, faire fondre les feuilles au micro onde 30 secondes .
Fouettez la creme liquide trés froide en chantilly avec le sucre glace, ensuite fouettez la crème de coco.
Incorporez la gélatine fondue à la crème de coco
ensuite incorporer la chantillY à la creme de coco .
et ensuite versez la mousse coco sur l'entremets et lissez à la spatule.
Préparer le coulis de mangues gélifié.
faire un sirop avec le jus de mangue10cl et 30g de sucre
Faire ramollir 3 feuilles de gelatines dans de l'eau froide, une fois ramollies,les faire fondre et les ajouter au sirop de sucre
Ensuite ajouter 100g de purée de mangue passée au tamis
Versez sur l’entremets.Mettre au refrigerateur une nuit .
bonne soirée à bientôt pour une autre recette