entremets à la mangue et à la noix de coco

Par Isasolju

Bonjour je vous propose aujourd’hui cette recette d’entremet à la mangue et noix de coco

Il est composé d’une dacquoise amande coco la recette vient du blog s comme sœur

La recette de la mousse à la mangue vient de ma recette d’entremets à la vanille et à la mangue

deux fonds de biscuits ou 10 petits entremets :

180g de blancs d'oeufs

135g de sucre semoule

65g de sucre glace

65g de poudre d'amande

35g de farine

50g de noix de coco râpée

monter les blancs en neige,ajoutez le sucre  blanc dés qu'ils sont mousseux, mélanger la farine la poudre d'amande la noix de coco et  le sucre glace et incorporer ce mélange aux blancs d'oeufs.etaler dans un cercle à patisserie ou  repartir dans 10 petits cercles.Faire cuire 10 minutes à 180°

La mousse à la mangue:

450g de chair de mangue mixée

10 cl de jus de fruit exotique

1 jus de citron vert

40 g de sucre

40cl de crème liquide très froide

3 tranches de mangues coupées en cube

5 feuilles de gélatine

mettre à tremper les feuilles de gélatines dans de l' eau froide. Mixer la chair de la mangue avec une partie du jus de fruits exotique et le jus de citron
Chauffer le reste du jus et y dissoudre les feuilles de gélatine hors du feu.

Incorporez à la mangue mixée et laissez refroidir.
Pendant ce temps, fouettez la crème liquide en chantilly.
et ajoutez la créme fouettée au mélange de fruits refroidit.
        

Placez une couche de génoise au fond du cadre et recouvrir de dés de mangues versez ensuite la mousse de mangue

Mousse coco

30 cl de créme de coco

30cl de créme liquide

3,5 feuilles de gélatine

80g de sucre glace

Mettre à tremper les feuilles de gélatines dans de l' eau froide, faire fondre les feuilles au micro onde 30 secondes .

Fouettez la creme liquide trés froide en chantilly avec le sucre glace,  ensuite fouettez la crème de coco.

Incorporez la gélatine fondue à la crème de coco

ensuite incorporer la chantillY à la creme de coco .

 et ensuite  versez la mousse coco  sur l'entremets et lissez à la spatule.

Préparer le coulis de mangues gélifié.

faire un sirop avec le jus de mangue10cl et 30g de sucre

Faire ramollir 3 feuilles de gelatines dans de l'eau froide, une fois ramollies,les faire fondre et les ajouter au sirop de sucre

Ensuite ajouter 100g de purée de mangue passée au tamis

Versez sur l’entremets.Mettre au refrigerateur une nuit . 

      bonne soirée à bientôt pour une autre recette