Venez ripailler au Louvre !

Publié le 24 octobre 2011 par Davidme


Attention, passage obligé. Toi qui aime la gastronomie bistrotière, le Louvre Ripaille, à deux pas du Louvre (Rue Perrault) est indispensable. Patrick Rousseau qui avait fondé le mythique Rouge Vif Montparnasse, puis le Rouge Vif de la Rue de Verneuil, vient de reprendre le Louvre Ripaille. Patrick Rousseau est un show man qui aime les gens. Manger dans son restaurant, c'est comme aller chez un bon copain. On s'y sent bien, à l'aise, on peut y refaire le monde, y discuter avec les tables voisines et en sortir très tard. La carte est simple mais efficace. Assiette de charcuterie, viandes, filet de bar, cheeseburger, et des recettes typiques du bistrot parisien comme l'Os à moelle, grillé dans la longueur et simplement succulent. Que dire de cette côte de boeuf d'un kilo, tendre et cuite à merveille ? Le tout arrosé, ce soir là, d'un Altatura du Roussilon. La carte des vins, elle, joue l'originalité et propose des voyages inédits. Bref, il faut aller au Louvre Ripaille, on y mange bien, on y passe du bon temps et on y boit bien. Le tout pour une somme assez raisonnable. C'est un endroit où l'on se sent bien et où l'on a envie de retourner. Le nom du restaurant est habile car si l'on regarde la définition du mot "Ripailler", on peut lire :"manger bien et beaucoup tout en s'amusant". C'est exactement ce que l'on fait au Louvre Ripaille !

Le Louvre Ripaille, 1 rue Perrault, 75001 tel : 01 42 97 49 91