Magazine Cuisine

Boules de neige...

Par Kayababouch

Photo0270

Bonjour,

je vous propose de très jolies et bien gourmandes petites boules de neige... Elles sont très fondantes et surprenantes !!!
Un grand succès à ma table !!!

Pour 30 boules de neige environ, il vous faut:
140 gr de beurre ramolli
80 gr de sucre
1/2 cuillère à café de sel
1 oeuf
1 cuillère à café d'extrait de vanille
160 gr de farine

Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier. Ajoutez le sel, l'oeuf et la vanille sans cesser de remuer.

Ajoutez la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte assez épaisse.

Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes. Puis formez des boules de la grosseur d'une noix. Placez-les dur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez  environ 15 minutes à 180°, elles doivent être dorées.

Laissez les refroidir sur une grille avant de les placer dans un plat de service et les recouvrir de sucre glace. Pour les recouvrir entièrement je les ai placées dans un sac plastique avec le sucre glace et j'ai secoué le sac délicatement.

Bon appétit !!!!



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kayababouch 1513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines