Une nouvelle recette que j'ai découverte
dans la revue culinaire ZESTE.
Bien entendu comme à mon habitude,
j'accomode un peu la recette à ma sauce
en ajoutant les tomates cerises et les graines de pavot.
Je ne connaissais pas les nouilles Soba (au sarrasin)
est j'avoue que ça ressemble aux pâtes basiques,
rien d'extraordinaire.
J'ai pris la marque existante dans mon super marché.
Je vous conseillerai d'acheter
, pour un goût vraiment exquis, les pâtes à l'épautre.
Je les ai déjà savourez dans un de mes précédents
article dont voici le lien .
Ingrédients :
- Nouilles Soba ou à l'épautre
- 200 g de saumon cuit ou fumé
- 1 avocat pas trop mûr
- sauce salade japonaise (tanoshi)
- tomates cerises
- graines de pavot
- herbes du jardin
- jus citron vert bio
- oeufs de saumon (facultatif)
Préparation :
1) Coupez le saumon en petits dès
et faites le dorer dans une poêle.
2) Épluchez et coupez en dès l'avocat.
Arrosez le de jus de citron.
3) Cuire les pâtes en les surveillant
bien pour qu'elles soient al dente.
4) Répartir les pâtes au centre de votre assiette,
parsemez de morceaux d'avocat/saumon/tomates cerises.
Saupoudrez de graines de pavot et d 'herbes.
Versez un peu de citron vert et de la sauce salade.
Pour info,
voici la sauce salade japonaise