Chocomarron glacé

Par Philtownwalker


Ingrédients pour faire un chocomarron glacé
    • 300 gr de chocolat noir
    • 250 gr de crème de marron
    • 2 dl de crème
    • 50 gr de beurre mou
    • 4 blancs d’œuf
    • 3 cuillères à soupe de rhum ambré
    • 100 gr d’amandes affilées
    • 2 sachets de sucre vanillé
    • sel

Préparation :

Casser le chocolat en petits morceaux.
Porter la crème à ébullition et, hors du feu, y faire fondre le chocolat en mélangeant d’une spatule.
Sans cesser de remuer, ajouter le beurre, la crème, le rhum et la crème de marron : la préparation doit être homogène.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel et le sucre vanillé.
Les incorporer délicatement à la préparation.
Répartir la préparation dans des coupes individuelles.
Bien lisser la surface, la saupoudrer d’amandes effilées, recouvrir de film plastique ménager étirable et laisser reposer, au moins 1 heure, au congélateur.
Déguster glacé.