Ingrédients pour faire un chocomarron glacé
- 300 gr de chocolat noir
- 250 gr de crème de marron
- 2 dl de crème
- 50 gr de beurre mou
- 4 blancs d’œuf
- 3 cuillères à soupe de rhum ambré
- 100 gr d’amandes affilées
- 2 sachets de sucre vanillé
- sel
Préparation :
Casser le chocolat en petits morceaux.Porter la crème à ébullition et, hors du feu, y faire fondre le chocolat en mélangeant d’une spatule.
Sans cesser de remuer, ajouter le beurre, la crème, le rhum et la crème de marron : la préparation doit être homogène.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel et le sucre vanillé.
Les incorporer délicatement à la préparation.
Répartir la préparation dans des coupes individuelles.
Bien lisser la surface, la saupoudrer d’amandes effilées, recouvrir de film plastique ménager étirable et laisser reposer, au moins 1 heure, au congélateur.
Déguster glacé.