Tacu-tacu de Marisco
Le Tacu-tacu,proviens du verbe Queshua "Tacuni" qui signifie mélanger c´est un Plat classique de la Cuisine Créole,de racines clairement Africaine on le retrouve dans beaucoup de Pays des Caraïbes et d´Amérique Latine abritant de grande communauté d´Afro-descendant dont le Pérou fait partie et ou il a prit ses lettres de noblesses et ce qui n´était au départ que le Plat des plus pauvres puisque la Technique provient en fait des Esclaves qui pour éviter de jeter la nourriture ont créer le Tacu-tacu qui est un mélange de Riz et de Haricot,il est aujourd´hui devenu un plat cher aux coeurs des Péruviens et il est même servit dans beaucoup de Restaurant chic de la Capitale... Ironie de l´histoire sans-doute...On retrouve le Tacu-tacu sous plusieurs formes et notamment mon préféré de Marisco (Fruit de mer),je vous donne ici la Recette classique que vous pourrez adapter selon vos envies.
-Base pour 6 Personnes-
-500 Gr de Haricot blanc trempé depuis la veille
-300 Gr de Riz blanc cuit la veille
-1 Oignons coupé dés fin
-2 Gousses d´Ail,pelées,hachées
-1 Piment Jaune,vidé,haché
-Cumin en poudre
PREPARATION
1-Dans une Cocotte et si possible la veille faire cuire les Haricots dans l´eau salée environ 45 Min. Égoutter et refroidir.
2-Mélanger le Riz et les Haricots jusqu´à obtenir une pâte consistante.
3-Dans une Poêle chaude avec de l´huile faire revenir l´Oignon,l´Ail,le Piment et assaisonner avec Sel,Poivre et le Cumin.Puis ajouter le Riz et le Haricots,former une Galette épaisse,couvrir et laisser prendre de la Couleur puis retourner pour dorer l´autre coté.
Server Chaud.
Notes: Vous pouvez préparer une Sauce de votre choix,Fruits de Mer,Beurre blanc....Et napper le Tacu-tacu.