Bonjour!Et voilà c'est reparti pour une semaine! Avec les enfants en vacances ça ne va pas être forcément de tout repos mais au moins je vais pouvoir leur faire des petits plaisirs à manger!
Pour cette recette, j'ai pris la base de blanquette de dinde du livre "cook'in au quotidien".J'ai transformé ma dinde en aiguillettes de poulets!
pour 5 personnes
40g de beurre
1 poireau
1 carotte
1 navet (je croyais qu'il y en avait un ,épluché et taillé je l'ai quand même mis)
1 gros oignon
200g de champignons émincés
1 cube de bouquet garni
2 clous de girofle
sel et poivre du moulin
15 aiguillettes de poulet (environ)
1 l de bouillon de volaille reconstitué
pour la sauce
40g de beurre
40g de farine
10cl de crème fraîche
2 jaunes d'oeufs
Mettre le beurre dans le bol et faire cuire 1 minute vitesse 2 à 90°.
Couper tous les légumes en dés et les mettre dans le bol.Ajouter le cube, les clous de girofles le sel et le poivre et faire cuire 5 minutes à 110° vitesse2.
Couper les aiguillettes de poulet en morceaux de la taille d'une noix.
Les mettre dans le panier inox et placer celui-ci dans le bol du robot.
Verser par dessus le bouillon de volaille reconstitué.
Faire cuire 25 minutes à 110° vitesse 2.
Une fois terminé, égoutté la viande, filtrer le jus des légumes en gardant 70cl pour la sauce.
Garder au chaud la viande et les légumes.
Dans le bol nettoyé mettre le beurre et la farine et cuire 1 minute 30 vitesse 4 à 90°.
Verser les 70cl de jus et faire chauffer 6 minutes à 100° vitesse 3.
Ajouter la crème fraîche et les jaunes d'oeufs et mélanger 1 minute vitesse 3 (sans t°).
Et voilà c'est prêt; explications un peu longues. C'est un plat excellent que j'ai servi avec du riz.
Bon appétit!