Magazine Cuisine

Muffins (sans beurre) au chocolat blanc et aux myrtilles

Par Kak @kakouech
MUFFINS  (SANS BEURRE) AU CHOCOLAT BLANC ET AUX MYRTILLES
Des muffins sans beurre, c'est possible, c'est sans complexe et c'est délicieux. En fait, si je les ai réalisés sans beurre, c'est avant tout parce que je n'en avais plus dans le frigo, alors j'ai voulu tester sans. Et finalement, je crois que je m'en passerai plus souvent car cet apport de gras n'est pas du tout indispensable. Les muffins étaient très moelleux et très savoureux, le chocolat blanc et les myrtilles leur confèrent peut-être cette texture, en tout cas, tout le monde s'est régalé et en a mangé plutôt 2 fois qu'une!
MUFFINS  (SANS BEURRE) AU CHOCOLAT BLANC ET AUX MYRTILLES
Pour environ 10 muffins:
  • 3 oeufs
  • 125g de sucre en poudre
  • 35g de miel liquide
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de chocolat blanc
  • 100g de myrtilles (surgelées)
  1. Préchauffez le four à 180°
  2. dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et le miel. le mélange doit blanchir légèrement
  3. ajoutez la farine et la levure tamisée
  4. concassez grossièrement le chocolat blanc et incorporez-le à la pâte
  5. ajoutez-y les myrtilles et mélangez bien
  6. versez la pâte dans des moules à muffins au 3/4
  7. enfournez 20-25min
  8. laissez refroidir sur une grille
MUFFINS  (SANS BEURRE) AU CHOCOLAT BLANC ET AUX MYRTILLES

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kak 4400 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines