Parfait glacé aux noisettes

Par Tiloup

Un délicieux dessert glacé parfumé aux noisettes qui fera le bonheur des petits et grands gourmands.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

80 g de noisettes hachées,

250 g de mascarpone,

2 œufs,

120 g de sucre glace,

1 sachet de sucre vanillé,

1 pincée de sel.

 

 


Préparation :

 

Faites revenir les noisettes hachées pendant 2 minutes à sec dans une poêle anti-adhésive.

Saupoudrez d’une cuillère à soupe de sucre glace ensuite mélangez pour caraméliser légèrement.

Laissez refroidir dans une assiette.

Fouettez les jaunes d’œufs avec  60 g de sucre glace et le sucre vanillé.

Ajoutez le mascarpone et 60 g de noisettes.

Fouettez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.

Continuez de battre avec en ajoutant le reste de sucre glace ensuite incorporez-les avec la préparation.

Répartissez dans des moules à cannelés ou dans un autre moule en silicone.

Mettre au congélateur 3 heures.

Parsemez le reste des noisettes pour la décoration.