Un délicieux dessert glacé parfumé aux noisettes qui fera le bonheur des petits et grands gourmands.
Ingrédients pour 6 personnes :
80 g de noisettes hachées,
250 g de mascarpone,
2 œufs,
120 g de sucre glace,
1 sachet de sucre vanillé,
1 pincée de sel.
Préparation :
Faites revenir les noisettes hachées pendant 2 minutes à sec dans une poêle anti-adhésive.
Saupoudrez d’une cuillère à soupe de sucre glace ensuite mélangez pour caraméliser légèrement.
Laissez refroidir dans une assiette.
Fouettez les jaunes d’œufs avec 60 g de sucre glace et le sucre vanillé.
Ajoutez le mascarpone et 60 g de noisettes.
Fouettez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.
Continuez de battre avec en ajoutant le reste de sucre glace ensuite incorporez-les avec la préparation.
Répartissez dans des moules à cannelés ou dans un autre moule en silicone.
Mettre au congélateur 3 heures.
Parsemez le reste des noisettes pour la décoration.