Lors d'un atelier j'ai préparé ces blinis, succès assuré et simple à réaliser
Pâte à Blinis
80 grs de farine T55
40 grs de farine de sarrasin
5 gr de levure sèche (1/2 sachet)
140 gr de lait entier
2 gr de sel fin
5 gr de sucre
2 petits oeufs tempérés
10 grs d'huile de tournesol
- Dans un cul-de-poule taminsez les farines et la levure, puis faites une fontaine. Faites tiédir le lait à 30° (j'ai utilisé le cook'in puisqu'il gère les température, j'ai mis 40 s à 40°) . Ajoutez le sel, le sucre, les oeufs et l'huile et mélanger avec le fouet (vitesse 5 pendant 60s). Versez ce mélange sur les farines et mélangez l'ensemble. Couvre le cul-de-poule d'une silpat et laissez reposer 1h près d'une souce de chaleur douce.
- Préchauffez le four à 180° (th§°. Placez vos empreintes sur une plaque perforée et garnissez-les de la pâte à blinis à l'aide d'un pichet verseur. Laissez reposer 10 mn sans couvire. Faites les cuire 5mn à 180° (th6). Au bout de 5mn couvrez d'une toile silpat et oursuivez la cuisson 10mn
- Sortez les bilinis du four et laissez-les reposer entièrement refroidir sans les découvrir pour qu'ils ne se dessèchent pas. Procédez au démoulage.
Suggestion de présentation : tartinez vos blinis de beurre d'anchois (fait maison, recette plus bas)
de tarama, de rillettes de saumon etc et surtout laissez courir votre imagination pour la décoration
voyez plutôt :
Ils sont vraiment excellents et encore une fois fait maison c'est tellement meilleur ....
recette du beurre d'anchois maison INCOMPARABLEMENT BON et tellement rapide à faire
IMPROVISATION CRISTAXOU
dans le bol du cook'in (ou tout autre blender)
2 échalottes
1 petite boite d'anchois aux câpres
du beurre (oups j'ai mis au piffff)
1/2 jus de citron
touche turbo
dégustez c'est terriblement délicieux sur ces petits blinis
Nous avons terminé ce beurre d'anchois ce midi sur des baguettes de pain chaudes et croutillantes ....
Je fais tout pour vous donner envie non ????
belle semaine à tous