Magazine Cuisine

Après le Rhum, le Sirop Arrangé!

Par Dey
Je n'aime pas et ne bois pas d'alcool mais quand je suis tombée sur un paquet de fruits séchés pour faire du rhum arrangé dans une épicerie fine j'ai eu envie de tester avec un sirop! Le résultat est pas mal du tout!! Pour se faire un sirop à l'eau ou pour imbiber un cake c'est top!
Après le Rhum, le Sirop Arrangé!Pour 50cl environ: un sachet de fruits pour rhum arrangé, 75cl d'eau, 700g de sucre
  • Dans une casserole faire chauffer l'eau et le sucre jusqu'à que celui-ci soit dissous puis ajouter les fruits.
  • Laisser cuire à feu doux jusqu'à obtention d'un mélange sirupeux. Laisser refroidir.
  • Filtrer et verser dans une grande bouteille ou 3 petites. 
Ne surtout pas jeter les fruits filtrés, c'est parfait pour un cake aux fruits confits... je vous raconte ça bientôt ;-) 
On peut également ajouter des épices : cannelle, vanille...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dey 2578 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte