Ingrédients :100 gr. de beurre mou50 gr. de sucre150 gr. de farineune cuillère à café de levure chimique
Préchauffez le four à 180°C.
Battez le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux, ajoutez ensuite le sucre, la farine et la levure en battant encore.
Formez une boule avec la pâte puis faites de petites boules de la taille d'une noix et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Trempez une fourchette dans l'eau puis aplatissez chaque petite boule en y laissant une trace de fourchette.
Enfournez et cuisez pendant 15 à 20 min. jusqu'à ce que les cookies soient très légèrement dorés.
Transférez les sur une grille et laissez refroidir complètement.
Vous pouvez bien sûr les améliorer à votre guise. Pour ma part j'ai choisi d'en faire la moitié aux noix de pécan. Vous pouvez aussi ajouter du cacao (15 gr.) ou le zeste d'une petite orange.