Avec les tartinades on peut sans cesse se renouveler pour des apéritifs ou des entrées toujours différents. En voici une que j’adore, réalisée à partir d’ingrédients crus – et oui le chou-fleur c’est aussi très bon cru – aux saveurs un brin thaïlandaises et plutôt relevées ! A déguster avec des chips de légumes ou des crackers.
Par ailleurs, je viens de mettre en ligne un dossier sur les superaliments, ces petites plantes aux propriétés nutritionnelles exceptionnelles et très intéressantes pour complémenter son alimentation. Je vous proposerai ensuite des recettes pour les utiliser. Bonne semaine !
Ingrédients :
70g de chou-fleur cru
20g de noisettes
2 CC d’huile de coco
2 CC de sauce soja (non pasteurisée si vous voulez que votre recette soit réellement « raw »)
1 CC de jus de citron
1 CC d’échalote hachée
1 CC de gingembre frais haché
1 petite gousse d’ail dégermée ou la moitié d’une grosse
Poivre
Recette :
- Mixer tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
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