Quand je manque de temps pour préparer un dessert, je me laisse souvent tenter par une version de cette tarte hyper rapide à réaliser. N'est-elle pas appétissante ?
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Congélation : non
Ingrédients
- une pâte sablée
- 1 briquette de crème liquide (20cl)
- 1 plaque de chocolat
- 1 petite boîte de poires au sirop
- quelques amandes effilées
Foncer un moule à tarte avec la pâte et faire cuire à blanc environ 20 minutes à 180° (th. 6).
Réaliser la ganache au chocolat : Verser la crème dans une casserole et faire chauffer. Avant ébullition,
retirer du feu. Casser la plaque de chocolat en carrés. Verser les carrés dans la crème. Couvrir et attendre 5 minutes. Au bout de ce laps de temps, bien mélanger à la spatule.
Verser la ganache sur le fond de tarte.
Egoutter les poires et les répartir sur la tarte.
Faire dorer à la poêle sans matière grasse les amandes effilées. En parsemer la tarte.
Laisser refroidir au moins une heure avant de servir.
Impossible de rater cette recette, pas vrai ?
Variante : si vous manquez de temps ou d'ingrédients, n'hésitez pas à faire cette tarte avec la seule ganache au chocolat, c'est déjà un délice !