Magazine Cuisine

Tarte express Choco-Poires

Par Kandra

Tarte Choco-Poire

Quand je manque de temps pour préparer un dessert, je me laisse souvent tenter par une version de cette tarte hyper rapide à réaliser. N'est-elle pas appétissante ?


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Congélation : non


Ingrédients

- une pâte sablée

- 1 briquette de crème liquide (20cl)
- 1 plaque de chocolat

- 1 petite boîte de poires au sirop

- quelques amandes effilées

Foncer un moule à tarte avec la pâte et faire cuire à blanc environ 20 minutes à 180° (th. 6).

Réaliser la ganache au chocolat : Verser la crème dans une casserole et faire chauffer. Avant ébullition, retirer du feu. Casser la plaque de chocolat en carrés. Verser les carrés dans la crème. Couvrir et attendre 5 minutes. Au bout de ce laps de temps, bien mélanger à la spatule.
Verser la ganache sur le fond de tarte.

Egoutter les poires et les répartir sur la tarte.

Faire dorer à la poêle sans matière grasse les amandes effilées. En parsemer la tarte.

Laisser refroidir au moins une heure avant de servir.

Impossible de rater cette recette, pas vrai ?

Variante : si vous manquez de temps ou d'ingrédients, n'hésitez pas à faire cette tarte avec la seule ganache au chocolat, c'est déjà un délice !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kandra 225 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog