Millefeuille de Mousse ChoCoCaFé
INGRÉDIENTS: pour 2 personnes
1/2 pâte feuilletée
100gr choco noir pâtissier 2 oeufs 25gr sucre 1/4 tasse café fort 50 gr de chocolat noir dégustation 2 CS de crème liquide des maltesers ou lions balls ou autre croustillant à base de chocolat pour la déco et le croustillant sur le dessus.
PRÉPARATION:temps de préparation: 30 min / temps de repos: 3h minimum
1: Faites fondre le chocolat au bain marie avec le quart de tasse de café .
2: Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d’œufs. Ajoutez le chocolat, fouettez bien.
3: Monter les blancs d’œuf en neige avec la pincée de sel.
4: Incorporer 1/3 des blancs au mélange au chocolat, délicatement puis tout le reste. 5: Placez la mousse dans une poche à douille au frais pendant au moins 3 heures. 6: Découpez 4 cercles de pâte avec des emporte-pièces ( je n'avais que des ronds) 7: Faites les cuire comme indiqué sur le paquet, en les recouvrant de papier sulfurisé et d'une plaque à pâtisserie pour ne pas qu'ils gonflent trop. Laissez-les refroidir. 8: Lorsqu'ils sont froids, faites fondre le chocolat dégustation avec la crème, fouettez bien et tartinez une face de chaque disque. Placez au frais.
Pour le montage: ( 1 heure avant pas plus, pas moins) 1: Sortez votre mousse 10 minutes avant le montage 2: Disposez sur une assiette un premier disque de pâte. 3: Déposez une couche de mousse de manière circulaire. 4: Placez le second disque de pâte. 5: Déposez une couche de mousse de manière circulaire. 6: Décorez à votre guise. Ici, j'ai utilisé des lions balls concassés. 7: Laissez de nouveau reposer une heure au frais pour que le tout s'imprègne.
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