Magazine Cuisine
Muffin d'Halloween au Potiron et ChocolatPour les Loulous de ma classe et celle de ma collègue pour qui je fais anglais, j'ai voulu compléter la cession Halloween par la découverte d'un aliment typique et traditionnel: le potiron. Suivez la recette: un muffin trèèèèès moelleux, et quand même bien léger ( pas de beurre!)
INGRÉDIENTS: pour 30 minimuffin, 5 gros et 9 madeleinesComptez une 50aine de minimuffin250 gr de farine 250 gr de purée de potiron j'ai utilisé de la Picard 100gr de chocolat noir pâtissier en pépites 100 g d'amande en poudre 120 g de sucre roux 20 cl de lait 1 sachet de levure 2 oeuf 2 CS d'huile
PRÉPARATION:temps de préparation: 20 min / cuisson : 15 minutes à 180°C
Préchauffez le four à 180°C 1: Mélangez le potiron, l'oeuf, le lait, et l'huile. 2: Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sucre, les amandes en poudre et la levure 3: Ajoutez le second mélange dans le premier. 4: Coupez le chocolat en pépites et ajoutez-le. 5: Versez le tout dans les moules et faites cuire 15 minutes. 6: C'est déjà prêt! Laissez refroidir avant de démouler.