Panacotta Vanille et Ananas Caramélisé
INGRÉDIENTS: pour 4 coupes 1/2 boite d'ananas au jus ET son jus 50cl de crème liquide à 4%
60g de vergeoise blonde (ou de cassonade)
2 feuilles de gélatine
PRÉPARATION:temps de préparation:5 min / cuisson : 5 min / temps de repos:1h au frais
1: Coupez l'ananas en petites morceaux, faites-le revenir dans son jus jusqu'à ce qu'il caramélise. 2: Faites chauffer (environ 50°C) la crème et dissolvez le sucre roux dedans. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau très froide et ajoutez la à la crème chaude. Mélangez et coulez dans des verres (jusqu'à la moitié). Réservez au frais recouvert de film alimentaire.
3: Quand la crème s'est solidifiée, mettez un peu d'ananas confit dessus. Conservez au frais jusqu'au moment de la dégustation.