Un délice de raviolis entièrement maison ! Croustillants sur le dessus, et très gourmands dans la garniture
INGRÉDIENTS: pour 4 personnespâtes: 2 oeufs 200 grde farine 1 pincée de curry 2 CS d'huile d'olive garniture : 1 boule de mozzarella (125g)
6 tomates séchées
1/2 bouquet de basilic
8 à 10 tranches de jambon sec italien sel, poivre
parmesan râpé
gruyère râpé 20 cl crème liquide
PRÉPARATION:temps de préparation: 1h / cuisson : 10 minutes à l'eau, 5 minutes à la poêle, 20 minutes au four
Pâte à raviolis: 1: suivre ce lien 2: Découpez des disques à l'emporte pièce puis garnir. Garniture: 3: Pendant le temps de repos, hachez finement ensemble le jambon, la mozza, les tomates séchées et le basilic, salez, poivrez. 4: Déposez une noix de garniture sur la moitié de chaque disque, mouillez le bord de l'autre moitié et refermez en pressant entre le pouce et l'index. ( la photo n'est pas avec la bonne garniture) 5: Faites cuire pendant 10 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égouttez. 6: Faites revenir chaque ravioli des 2 côtés dans une poêle beurrée bien chaude. 7: Disposez 8 raviolis dans chaque plat allant au four, saupoudrez de parmesan et de basilic, versez un trait de crème liquide. Saupoudrez de fromage râpé. 8: Enfournez pour 20 minutes à 200°C.Dégustez!!!!
Gratin de Raviolis jambon sec, tomates séchées, mozza basilic