Gâteau de petit-beurre au nutella et à la crème mascarpone

Par Nathaelle

Bonjour,

Me revoilà après quelques semaines d'absence....

La rentrée au travail fut difficile et cela ne s'arrange pas, du coup le moral n'est pas au beau fixe et l'envie de publier sur mon blog s'en ressent....

J'espère que cela va s'arranger très vite!!

En attendant je ne vous oublie pas et je propose une recette "remonte moral" lol!

C'est délicieux mais un peu lourd et calorique alors une petite part suffira :)

Source: Marmiton.

Ce qu'il faut (pour 8 personnes):

- 1 paquet de petit-beurre soit 24 biscuits

- 100g de nutella

- 125g de mascarpone

- 1 blanc d'oeuf

- 80g de sucre roux

- 1 grande tasse de café fort

Comment:

Monter le blanc d'oeuf en neige ferme.

Dans un saladier, mélanger le mascarpone et le sucre roux.

Ajouter délicatement le blanc d'oeuf monté en neige.

Faire chauffer le nutella 20s au micro-ondes pour le rendre plus fluide.

Tremper rapidement 8  biscuits dans le café et les disposer dans un plat (genre plat rectangle à gratin).

Etaler le nutella dessus.

Recouvrir de 8 nouveaux biscuits trempés rapidement dans le café.

Etaler  la crème au mascarpone dessus.

Finir par les 8 derniers biscuits trempés rapidement dans le café.

Saupoudrer le tout d'un peu de sucre roux.

Réserver au moins 4h au réfrigérateur, moi j'ai laissé une nuit!

Bon dimanche à tous,

Bisous.