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Pulpo al Olivo

Par Saveurperou @saveurperou

Pulpo al Olivo

Pulpo al Olivo du Restaurant Nikko a Lima

Pulpo al Olivo

Olives Violettes du Pérou

Voici un Plat que je trouve personnellement sublime,Le Poulpe aux Olives,il est l´emblème de la Cuisine Nikkei au Pérou,on retrouve ce plat dans beaucoup de Pays d´Europe du sud comme l´Italie et l´Espagne mais il est en fait très différent ici puisque créer par des Chefs Japonais.Au Pérou il est élaborer avec des Olives Violettes propre au Pays qui je pense (je peux me tromper) sont quasi introuvables en Europe puisque très peu exporter.
J´ai en revanche trouver une Recette facilement réalisable avec les produits que l´on rencontrent sur nos étales qui même si  quelque peu différente se rapproche le plus de ce merveilleux Plat que j´affectionne particulièrement.
-Base pour 8 personnes-
-1 Beau Poulpe (1 Kg 500) a défaut on peut trouver du Poulpe de plus ou moins bonne qualité vendu sous-vide.
-4 Oeufs
-15 Grosses Olives Noires dénoyautées
-1 Verre de Brandy (Cognac,Armagnac)
-1 Cuillère a Soupe de sauce Tomate
-Quelques gouttes de Tabasco (Dépend de votre gout)
-Sauce Anglaise
-1 Bol d´huile d´Olive
-1/4 Litre d´huile Végétale
PREPARATION


1-Plonger le Poulpe dans l´eau bouillante salée avec un Oignon entier durant 40 Min,puis refroidir et couper en fines lanières.
2-Préparer une Mayonnaise bien ferme avec l´huile Végétale (Sans Moutarde ni Vinaigre)
3-Au Mixeur passer l´huile d´Olive,les Olives,le Brandy,la sauce Tomate,quelques goutte de sauce Anglaise puis le Tabasco et mixer jusqu´à obtenir un mélange lisse et mélanger a la Mayonnaise enfin rectifier l´ assaisonnement.
4-Dans un Plat de service disposer le Poulpe.Vous pouvez choisir de le napper avec la Sauce ou bien de la servir a part.Décorer avec du Persil haché,des tranches de Citron ou encore des lanières de Poivrons rouges.



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