Je vous propose une recette de raviole sucrée avec une pâte au chocolat, garni de pralinoise et de crêpes denteilles, accompagnée de sauce au nutella ( ou crème anglaise au choix).
Ingrédients :
Pâte à raviole
60 g de chocolat noir (70%)
230 g de farine
2 cuillères à café de cacao
2 oeufs
1 pincée de sel
4 cuillères à soupe d'eau
Garniture :
Pralinoise
Crêpe dentelle
sauce nutella :
10 cl de crème liquide
4 c à s de nutella
Préparation :
Préparer la pâte à raviolis au chocolat : faires fondre le chocolat au bain-marie dans un saladier, ajouter le cacao, l'eau, les oeufs battus et le sel.
Fouetter, ajouter la farine peu à peu en remuant et mettre au frais durant 2 heures.
Etaler la pête à raviolis, découpez vos cercles, mouiller les bords et poser de la pralinoise et des crêpes dentelles sur la raviole.
Replier et souder. Faire bouillir de l'eau sucrée dans laquelle nous allons faire cuire les ravioles durant une à deux minutes.
Préparer la sauce nutella, en mélangeant dans une casserole la crème et le nutella.
J'ai également préparé une crème anglaise afin de donner le choix aux convives.
Bon appétit