Deux nouvelles recettes pour l'apéro!

Par Caroline

Voici une jolie assiette gourmande et colorée composée de petits biscuits au chorizo et aux olives et de petites tartines au confit de poivrons aux raisins, amandes et miel!

Ça vous tente!

Essayez les!

Petits biscuits au chorizo et aux olives

Liste des ingrédients: (pour 24 biscuits)

100g de farine, 80g de beurre en dés à température ambiante, 100g de parmesan, fleur de sel, poivre 5 baies, 40g de chorizo coupé finement, 40g d'olives noires coupées finement.

Mélangez la farine, le beurre et le parmesan du bout des doigts pour former une belle boule de pâte.

Séparez la en deux puis ajoutez dans une moitié le chorizo puis dans l'autre les olives noires.

Formez 2 boudins. Enveloppez les dans du papier film bien serré.

Placez au réfrigérateur pendant 2 heures.

(Vous pouvez très bien les laisser une nuit au frais, c'est ce que je fais souvent)

Préchauffez le four à 180°C.

Découpez  des tranches de 0.5 cm d'épaisseur et placez les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez et cuire 10 minutes à 180°C sur une face, retournez les et poursuivez 5 minutes sur l'autre côté.

  

Confit de poivrons aux raisins et miel

Liste des ingrédients:

3 poivrons ( 1 rouge, 1 vert, 1 jaune), 1 cuillère à soupe d'amandes entières émondées, 1 cuillères à soupe de raisons secs blonds, 1 belle cuillère à soupe de miel liquide mille fleurs, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, fleur de sel, poivre 5 baies.

Lavez et pelez les poivrons.

Coupez les en petits morceaux.

Concassez grossièrement les amandes.

Dans une poêle, faites les revenir dans l'huile d'olive pendant 15 à 20 minutes. Surveillez les bien et remuez très régulièrement.

Ils doivent être bien moelleux et confits.

Dans une poêle, faites torréfier les amandes concassées.

Ajoutez les aux poivrons avec les raisins, le miel et poursuivez la cuisson 10 minutes.

Salez et poivrez.

Laissez refroidir.

Dégustez froid sur des petits toast grillés.