Voici la première recette que j'ai pu réaliser hier matin dès 11h sur le stand de 750g à la Foire d'automne. Une recette qui tombait à pic vu l'heure et qui a été accompagnée d'un petit verre de bière, comme chaque recette.
Un grand merci à tous ceux qui sont venus me voir, et qui ont participé à mes démos. Comme d'habitude j'ai pris beaucoup de plaisir à les réaliser avec un public concentré et très travailleur!!! Et oui c'est lui qui a tout réalisé, on va dire que je n'étais que le chef d'orchestre.
Au cours de cette demie journée, j'y ai réalisé (enfin le public a réalisé)
- des verrines Riz au lait carambar/pruneaux,
- Croustillants d'automne/chocolat
chaud
- la recette d'aujourd'hui et encore une charlotte de betterave (recette à venir)
Ingrédients :
1 baguette de campagne
1 grappe de raisins noirs
4 oignons rouges
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 peu de beurre
1 cuillère à café de sucre
Parmesan
fleur de sel
Piment d'Espelette
Réalisation:
Éplucher et émincer finement les oignons. Dans une poêle, faire fondre le beurre et chauffer l'huile, faire blondir les oignons sur feu doux.
Laisser dorer quelques minutes, puis saupoudrer de sucre. Continuer la cuisson jusqu'à ce que le mélange caramélise légèrement. Assaisonner de piment d'Espelette et de fleur de sel.
Couper la baguette en tranches, et faire griller celles ci.
A l'aide d'un économe couper des copeaux de parmesan.
Couper les grains de raisins en deux à l'aide d'un couteau.
Sur chaque tartine disposer un peu d'oignons caramélisés, de copeaux de parmesan, de grains de raisins, saupoudrer de fleur de sel.