Le Tiradito,ce Plat est en fait le Grand-frère du Ceviche moins sophistiquer mais non mois savoureux il conviendra notamment au Personne n´aimant pas les Oignons qui sont souvent absent de sa préparation.Le Secret d´un Tiradito,un Poisson bien frais,un juste équilibre entre le Piquant et l´acidité du Citron,tout un Art que seul la pratique vous fera maîtrisez....
-Base pour 4 Personnes-
-500 Gr de Filet de Sole,coupés en tranche fine sans arêtes.
-Le Jus de 5 a 6 Citrons Verts
-4 Gousses d´Ail,pelées,hachées très finement
-1 Cuillère a Soupe de Persil haché
-1 Cuillère a Soupe de Coriandre hachées
-1/2 Cuillère a Café de Gingembre moulu
-1 Piment Jaune,lavé,vidé,haché ou idéalement 1 Cuillère a Café de pâte de piment jaune (Aji Amarillo)
PREPARATION
1-Dans un Saladier mélanger tout les ingrédients,moins le Poisson,pour former la Marinade, goûter,rectifier l´assaisonnement.
2-Dans une Assiette disposer les Filets de Poisson a plat,puis arroser avec la Marinade jusqu’à le recouvrir.
Attendre 10 Min et servir quand le Poisson prend un aspect cuit.
Peut s´accompagner de tranche de Patate douce caraméliser.