Aujourd'hui, je vous propose une recette à base de pop corn. Il s'agit d'une petite verrine qui a du croquant apporté par le chocolat et le pop corn et du mousseux par le fromage blanc.
Ingrédients :
6 grandes ou 12 petites verrines transparentes
250 g de fromage blanc
15 cl de crème liquide + 1 c à s de sucre glace
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
4 blancs d'oeufs
2 tablettes de chocolat aulait au riz soufflé
pop corn préalablement caramélisé
1 c à s d'extrait de vanille liquide
Préparation :
Commencer par monter la crème liquide avec le sucre glace afin de réaliser une chantilly.
Dans un saladier, mélanger ensemble le fromage blanc, la chantilly et le sucre en poudre.
Monter les blancs en neige et incorporer les délicatement au mélange fromager, en remuant de bas en haut. Et finalement, ajouter la vanille.
Tranchez des éclats de chocolat au couteau, et répartissez-en une couche dans le fond des verrines.
Ajouter une généreuse dose de mousse de fromage blanc, couvrez les verrines, et les mettre au frais pendant 1 à 2 heures.
Juste avant de servir, déposez quelques pop corn caramélisés sur le dessus des verrines afin d'y apporter une autre couche de croquant.
Bon appétit.
Avec cette recette, je participe au concours organisé par pipoca ( qui signifie pop corn). Nous devons une proposé une recette gourmande et sans
légumes ! Voici le lien vers le blog de pipoca (link).