Cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes :
- 450 g de bœuf haché ;
- 50 g de chapelure ;
- 1 œuf battu ;
- 1 cuil. à café de paprika ;
- 1 oignon haché ;
- 1 oignon émincé ;
- 2 tomates pelées en dés ;
- 100 g de gouda râpé ;
- 2 cuil. à soupe d'huile ;
- 25 g de beurre ;
- sel, poivre.
- Faire revenir l'oignon haché dans 15 g de beurre 5 mn ; il doit être tendre.
- Le mélanger avec le bœuf, l'œuf, la chapelure, le paprika, du sel et du poivre. Façonner 8 boulettes en forme de petits pâtés.
- Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les petits pâtés 10 mn de chaque côté. Il doivent être dorés et cuits à cœur.
- Pendant ce temps, faire revenir l'autre oignon dans le reste de beurre 5 mn en le remuant ; ajouter les tomates et les mélanger à l'oignon.
- Recouvrir les petits pâtés du mélange à la tomate, puis du gouda. Passer 2 à 3 mn sous le gril du four pour faire fondre le fromage.