Magazine Cuisine
C'est le retour des potirons dans les jardins!!
Et donc des soupes!!
"Merci mon frère et ma belle sœur de m'avoir gardé un potiron de votre récolte."
Je propose une soupe de potiron aux châtaignes en croûte.
Ingrédients (pour 4)
- 450g de potiron
- 3 pommes de terre
- une dizaine de châtaignes
- sel, poivre
- de la pâte feuilletée prête à l'emploi
- 1 jaune d’œuf
Recette
Éplucher le potiron et les pommes de terre en morceaux.
Les cuire dans de l'eau bouillante salée.
Éplucher les châtaignes et les cuire ~30min dans l'eau chaude. Puis retirer la peau.
Mixer tous les éléments. Assaisonner.
Préchauffer le four à 160°.
Verser la soupe dans des bols allant au four.
Découper la pâte feuilletée: 5mm plus grand que la surface du bol.
Recouvrir les bols à l'aide d'un disque de pâte feuilletée et replier les bords.
Badigeonner de jaune d’œuf.
Placer rapidement au four et cuire ~10min, le temps que la pâte gonfle et soit dorée.
Vous pouvez rajoutez, lors de la dégustation, de la crème fraîche ou du fromage frais dans votre soupe !!